" />

На лечении от коронавируса в НАО находятся 233 человека

За прошедшие сутки COVID-19 заболели 13 жителей, выздоровели трое

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В стационаре Ненецкой окружной больницы лечение от новой коронавирусной инфекции получают 60 жителей, амбулаторное лечение проходят 173 пациента. Об этом сообщает департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

У 214 человек COVID-19 подтверждён результатами ПЦР-лаборатории уровня референс, ещё у 19 – результатами исследований методом ИФА.

- В реанимации лежат 7 пациентов, все они находятся на искусственной вентиляции лёгких. Среди стационарных пациентов 8 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 32 человека в среднетяжёлом состоянии, 9 в тяжёлом и 5 в крайне тяжёлом. Новая волна пандемии по тяжести течения заболевания в два-три раза превышает волну, которая была в прошлый период. Если в предыдущие волны коронавирусной эпидемии количество среднетяжёлых пациентов составляло около 20%, то сейчас показатель варьируется от 50% до 60%, - пояснили в профильном  в ведомстве.

Самоизоляцию по контакту с заболевшими коронавирусом соблюдают 583 человека, они состоят на учёте в Управлении Роспотребнадзора.

С начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 1 436 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 217 человек, умерли 10. Проведено 30 607 ПЦР-исследований на выявление инфекции.

Ранее мы писали, что в НАО зафиксировано множество случаев заболевания коронавирусом среди жителей, вернувшихся из отпусков


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments