" />

НАО оказался в пятёрке лидеров по вакцинации от COVID-19

Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Ненецкий автономный округ занял четвёртое место среди регионов России по доле вакцинированных от численности лиц, подлежащих вакцинации.

— В общей сложности в регионе планируется привить 19 427 человек, на данный момент план исполнен на 62%. Регион занимает четвёртое место по доле привитых в стране от общего плана для субъектов страны – 79,5%, — отметили в профильном департаменте.

На первом месте оказался Чукотский автономный округ, там привито 79,51% от плана. На второй строчке расположилась Белгородская область, где прививку сделали 71,4% населения от плана. Третье место у Чеченской Республики, где привито 68,84% населения от плана.

В конце рейтинга расположились Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Владимирская область, Республика Северная Осетия, в них привито менее 30% населения от плана.

По доле вакцинированных среди лиц старше 60 лет НАО занял пятое место. В регионе привито 42,9 процента данной возрастной категории граждан от общего плана для субъектов РФ – 44,6 процента.

— В случае сохранения текущего темпа вакцинации целевой показатель по иммунизации будет достигнут к концу октября. Для того чтобы создать коллективный иммунитет и защитить население региона, необходимо привить 19 427 человек. В настоящее время на складе Ненецкой окружной больницы остался небольшой остаток вакцин, который позволит провакцинировать ещё 4 905 человек. Это препараты «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Заявки на поставку новых партий препаратов для вакцинации от коронавируса направлены в Минздрав РФ, — сообщили в региональном департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Первое место в этом рейтинге занимает Тюменская область, второе – Республика Тыва. На третьей строчке расположилась Белгородская область, на четвёртой – Чукотский автономный округ.

Ранее мы писали, что прививку от новой коронавирусной инфекции в регионе сделали более 12 тысяч человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments