" />

В НАО в ближайшие 3 года поступят дополнительные машины скорой помощи

В обращении к федеральному собранию президент России уделил особое внимание сфере здравоохранения

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Владимир Путин сказал в сообщении федеральному собранию о необходимости модернизировать автопарки отделений скорой медицинской помощи в селах страны.

— В ближайшие три года дополнительно направим еще 5 тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны, — сказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

По словам главы государства, это позволит почти полностью обновить парк машин скорой помощи.

Напомним, с инициативой по обновлению в регионах страны парков машин скорой помощи к президенту обратилась «Единая Россия». С просьбой подключиться к проблеме нехватки машин к партии, в свою очередь, обратились волонтеры-медики во время Всероссийского форума. По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей не только в отдалённых сёлах, но и в больших городах, особенно в период пандемии.

Идею обновления парка машин скорой помощи поддержали в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. Транспорт, имеющийся в автопарке Ненецкой окружной больницы, изнашивается и требует обновления.

— Интенсивность эксплуатации машин скорой помощи требует ежегодной замены. Особая нагрузка на него сказалась в период пандемии, когда количество вызовов пациентов увеличилось в разы. Сегодня в автопарке скорой помощи семь машин. Часть из них прослужила более пяти лет и нуждается в обновлении. Мы рады, что президент обратил внимание на этот вопрос. Благодаря федеральной поддержке мы сможем обновить фонд и укрепить систему здравоохранения округа, — резюмировала исполняющая обязанности руководителя профильного регионального ведомства Елена Левина.

«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments