Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в аэропорту Шереметьево

По словам главы Минздрава, они получили термические ожоги до 15% поверхности тела


Фото: zampolit.com

У некоторых пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьеве ожоги первой-второй степени, до 15% тела обожжено. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова журналистам в аэропорту Шереметьево, где в воскресенье совершил аварийную посадку SSJ-100.

"Ожоги у пострадавших первой-второй степени, 13-15% тела. Госпитализировано шесть человек, в том числе у двух состояние оценивается как тяжелое, у одного - средней степени тяжести", - сказала она.

По ее словам, в настоящий момент в реанимации находятся трое пострадавших.

Она также отметила, что многие пострадавшие отравились продуктами горения.

Скворцова заверила, что всем оказывается вся необходима помощь как в федеральных клиниках, так и в московских больницах. С пострадавшими также работают психологи МЧС России и Института имени Сербского.

"Объем всего, что делается, абсолютно адекватный и полный. В полном объеме больные обследуются, лечение проводится", - добавила глава Минздрава.

Промедления не было

По словам Скворцовой, медицинский персонал мгновенно отреагировал на ЧП в аэропорту Шереметьево, промедления в оказании помощи не было.

"Машины скорой помощи приехали быстро. Их было 24 на месте, в основном - Московской области скорая помощь. Но, кроме того, приехали бригады медицины катастроф Москвы", - сказала она.

Сразу после происшествия, на месте были два вертолета, уточнила министр.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments