В Архангельской области и НАО сохраняется рост налоговых доходов

За восемь месяцев налогоплательщики регионов уплатили в федеральный бюджет 70,8 млрд рублей


Фото: Екатерина Шутяк

В Архангельской области и НАО сохраняется рост налоговых доходов. Положительная динамика наблюдается по всем уровням бюджета — от федерального до местных. Об этом пишут сегодня "Архангельские известия".

С января по август текущего года налогоплательщики области и округа уплатили в федеральный бюджет 70,8 млрд рублей, в бюджет Архангельской области — 35,3 млрд рублей и в бюджет Ненецкого автономного округа — 7,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые доходы увеличились, соответственно, на 25,7 млрд рублей, на 4,9 млрд рублей и на 125,4 млн рублей.

Основным бюджетообразующим налогом федерального бюджета является налог на добычу нефти, объём поступлений по которому достиг почти 63 млрд рублей.

Областной бюджет Архангельской области, прежде всего, сформирован за счёт поступлений налога на доходы физических лиц (32,9%) и налога на прибыль организаций (37,3%).

В бюджеты муниципальных образований мобилизовано 8,2 млрд рублей налогов, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 619,5 млн рублей (или на 8,1%). Основным источником формирования доходов местных бюджетов является налог на доходы физических лиц (НДФЛ), доля которого составляет 81% в общей сумме поступлений.

Налоговые доходы по Архангельской области составляют 47,2 млрд рублей, по Ненецкому автономному округу — 76,3 млрд рублей, сообщили в УФНС России по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments