Экономика 27-06-2018, 16:27
Источник Коммерсант

Минтруд заявил о снижении уровня безработицы



Министерство труда и социальной защиты России зафиксировало снижение уровня безработицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы, согласно которой официальный уровень безработицы с 13 по 20 июня сократился на 0,3% и составил 721,9 тыс. человек.

Безработица снизилась в 56 регионах. Больше всего за неделю количество безработных сократилось в Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в Северной Осетии, Камчатском крае, Санкт-Петербурге и Севастополе.

В 26 российских регионах, напротив, был зафиксирован рост безработицы. Больше всего количество безработных увеличилось в республиках Тыва, Башкортастан, Бурятия, Дагестан, а также в Костромской, Новосибирской и Курганской областях. При этом в Забаровском крае, Ингушетии и Орловской области количество зарегистрированных безработных не изменилось.

Кроме собственно безработных по состоянию на 20 июня 17,9 тыс. человек находились в простое по инициативе работодателей, 84 тыс. человек работали неполное время, еще около 1 тыс. работников были направлены в отпуска по соглашению сторон.

На 1 июня уровень безработицы составлял около 1% экономически занятого населения Количество вакансий на различных службах занятости 20 июня составляло 1,6 млн.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments