Экономика 27-03-2018, 16:00
Источник ТАСС

Минфин выступает против роста ненефтегазовых налогов

Минфин считает невозможным повышать налоговую нагрузку на ненефтегазовый сектор и тратить допдоходы от роста цены на нефть на дополнительные расходы на инфраструктуру и социальную сферу


Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Минфина.

«При этом по-прежнему считаем невозможным использование на дополнительные расходы конъюнктурных доходов или повышение налоговой нагрузки на ненефтегазовый сектор. Это в конечном счете приведет только к замедлению экономического развития и создаст макроэкономические риски. Мы это уже проходили», - сказал он.

По словам министра, источниками дополнительных трат станут доходы от более справедливого расширения налоговой базы, более эффективных бюджетных расходов и от дополнительного роста экономики.

В приоритетном порядке бюджетные ресурсы планируется направить на поддержку инфраструктуры, что обеспечит содействие экономическому росту с учетом задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. РФ также планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и сокращение  бедности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments