Экономика 16-03-2018, 11:30
Источник РГ

Правительство предложило продлить «надзорные каникулы»

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят до 2022 года и расширят его действие на средние предприятия. Внести соответствующие поправки в закон поручено Минэкономразвития и Генеральной прокуратуре


Вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько поручил министерству экономического развития совместно с Генпрокуратурой подготовить поправки, которые продлят до 2022 года мораторий на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса и распространят мораторий на средний бизнес.

Как пишет газета РБК, для продления «надзорных каникул» необходимо подготовить поправки ко второму чтению законопроекта об изменениях в 294-ФЗ о защите прав предпринимателей при осуществлении госконтроля и в статью 19 закона о лицензировании, который находится сейчас в Госдуме. Сделать это необходимо в течение двух недель.

Сегодня так называемый риск-ориентированный подход (то есть частота плановых проверок бизнеса в зависимости от его деятельности и деловой репутации) применяется не по всем видам контроля и надзора, и продление моратория нужно, чтобы не ухудшалось положение предпринимателей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments