Экономика 25-11-2017, 18:54

Главным вызовом для России становится рост уровня бедности

Об этом заявил глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Он отметил, что уровень жизни в стране падает третий год. "Конечно, это порождает дополнительную бедность, бедность растет у нас в стране сейчас. Это вызывает рост неравенства", — заявил Кудрин, выступая на Общероссийском гражданском форуме, который проводит КГИ.

У кого-то, пояснил он, благосостояние все же растет: в частности, зарплаты на промышленных предприятиях за последние полгода увеличились. Но есть и отдельные группы населения, и целые регионы, где уровень благосостояния падает.
По словам Кудрина, что даже до кризиса в России был слишком высокий уровень бедности. "В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения иметь такой уровень бедности — позор. Поэтому в тех предложениях, которые мы готовим, минимум за пять-шесть лет его нужно сократить на четверть или на треть", — заявил он.

Бывший министр финансов добавил, что представил президенту Владимиру Путину предложения по стратегии развития страны. По его мнению, прежде всего необходимо увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Глава государства, отметил Кудрин, дал поручение оперативно изучить эти предложения.

Вторым вызовом, "который в полный рост уже встал перед нами", Кудрин назвал технологическое отставание страны.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments