Депутаты НАО провели слушания по проекту окружного бюджета на ближайшие три года

Предложения и рекомендации постоянных комиссий Собрания депутатов Ненецкого автономного округа представили их председатели


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО, законопроект об окружном бюджете представил и.о. руководителя Департамента финансов и экономики НАО Сергей Михайлов.

Общий объём доходов окружного бюджета на 2023 год спрогнозирован в сумме 21,8 млрд рублей, объём расходов – 23,8 млрд рублей, дефицит составит порядка 2 млрд рублей. Бюджет сохранит социальную направленность, при этом предусмотрены инвестиции в объекты капитального строительства.

Фото: пресс-служба Собрания депутатов НАО

Председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова пояснила, что согласно окружному закону о бюджетном процессе по результатам рассмотрения законопроекта об окружном бюджете на депутатских слушаниях вырабатываются рекомендации для учёта их в проекте закона о бюджете НАО для принятия во втором чтении. Кроме того, принимаются рекомендации к исполнению по отдельным мероприятиям в течение финансового года.

Наталья Кардакова подчеркнула, что состоялось уже восемь заседаний профильных комиссий окружного Собрания депутатов по рассмотрению основных параметров и детальной проработке расходной части главного финансового документа на трёхлетний период.

Предложения и рекомендации постоянных комиссий представили их председатели – Наталья Кардакова, Анна Булатова, Матвей Чупров, Александр Чурсанов и Андрей Смыченков.

Принятые рекомендации по итогам депутатских слушаний будут направлены Администрации округа и размещены на официальном сайте Собрания депутатов НАО.

Спикер окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов отметил, что слушания проводятся уже в третий раз:

Фото: пресс-служба Собрания депутатов НАО

– За прошедшие два года исполнено почти 80% предложений и рекомендаций депутатского корпуса. В этом году также проведена большая совместная работа, в установленные сроки документ готов к принятию в первом чтении. Благодарю депутатов, заместителей губернатора, руководителей исполнительных органов, экспертно-правовое управление аппарата Собрания депутатов, Счётную палату за проведённую работу. 

Александр Лутовинов отметил, что работа с бюджетом – процесс постоянный, она будет продолжена, в том числе между первым и вторым чтениями по законопроекту, а также в следующем году при внесении изменений в бюджет, традиционно первые из них рассматриваются на очередной сессии в марте.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments