" />

Установлен размер патента для иностранных работников на территории НАО в 2022 году



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Закон об установлении на 2022 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, принят на 38-й сессии окружного Собрания депутатов.

Иностранцы, работающие в России на основании патента, уплачивают налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. Налоговым кодексом РФ предусмотрено, что платежи уплачиваются за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц. Размер платежей подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, при этом регионам предоставляется возможность устанавливать свой коэффициент. На сессии принято решение установить его на 2022 год на уровне текущего года – 2,442. Сообщается на сайте окружного Собрания депутатов. 

Таким образом, с учетом коэффициента-дефлятора и регионального коэффициента сумма авансового платежа по НДФЛ для иностранных граждан составит порядка 5,6 тыс. рублей в месяц.

По данным профильного ведомства по состоянию на 1 августа текущего года оформлено 192 патента иностранным гражданам, пребывающим в безвизовом порядке, на право осуществления трудовой деятельности.

Общее количество работодателей, привлекающих иностранных работников на территории округа, составляет 116, из них: 74 организации и 42 индивидуальных предпринимателя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments