Экономика 14-09-2021, 16:05
Источник ТАСС

«Сбер» пока не планирует повышать ставки по ипотеке, может повысить ставки по вкладам

Глава банка также сообщил, что вопрос покупки новых активов сейчас является неактуальным для «Сбера»


«Сбер» пока не будет повышать ставки по ипотеке и до конца 2021 года может повысить ставки по вкладам, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на брифинге во вторник.

«Пока, несмотря на рост ставок на рынке, мы не меняли ставки по ипотеке. Мы видим, несмотря на отмену госпрограммы, что восстанавливаются объемы выдачи ипотеки», - отметил он.

При этом Греф сообщил, что не исключает корректировки ставок по сберегательным продуктам. «Ставки по вкладам мы уже начали корректировать, мы в августе приняли решение о промоакции, и до конца года будем принимать соответствующие решения. Конечно, будем поднимать по разным нашим вкладным продуктам ставки», - заявил глава банка.

Греф также сообщил, что вопрос покупки новых активов сейчас является неактуальным для «Сбера». «Что касается покупки активов, <…> то нет, этот вопрос не актуален на сегодняшний момент. Мы сейчас занимаемся развитием тех направлений, которые у нас есть», - сказал он. При этом глава Сбербанка не исключил продажу имеющихся активов.

«На слуху у меня нет ничего такого, от чего мы собираемся отказаться. Но теоретически я вполне допускаю, что какие-то активы мы можем продать, если мы увидим, что их востребованность у клиентов оказалась не настолько высокой, как мы предполагали. Но пока у нас все движется очень неплохо», - пояснил Греф.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments