" />
Экономика 16-07-2021, 15:34

Власти РФ направили свыше 85 млрд рублей регионам на борьбу с COVID-19



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Правительство РФ дополнительно направило свыше 85 млрд рублей регионам на плановую медицинскую помощь в условиях распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 16 июля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Сейчас мы выделяем дополнительные средства, которые позволят людям своевременно и в полном объеме получать необходимую им помощь. Направим регионам дополнительно свыше 85 млрд рублей. Такое поручение правительству дал президент [России Владимир Путин]», — заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Премьер-министр добавил, что эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением COVID-19, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь.

«Нельзя то и дело, неделя за неделей, откладывать поход к врачу. Консультация у специалиста и вовремя поставленный диагноз — это та техника безопасности, если хотите, которая необходима для здоровья и активного долголетия, так же, как и своевременное прохождение диспансеризации. Прошу Минздрав ускорить доведение этих средств в регионы», — объяснил Мишустин.

Он отметил, что необходимо увеличить объемы производства вакцин от коронавируса, чтобы обеспечить их достаточность в регионах.
Кроме того, он добавил, что распространение COVID-19 в ряде регионов страны остается высоким и нагрузка на больницы, поликлиники, амбулатории, другие учреждения в этой сфере растет.

Ранее, 25 июня, Мишустин заявил, что расходы на лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусом, увеличились из-за роста заболеваемости, системе обязательного медицинского страхования выделят дополнительно 25 млрд рублей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments