" />
Экономика 1-03-2021, 15:40

НАО оказался в топе регионов с самой низкой долей просроченной задолженности населения банкам



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ненецкий автономный округ занял первую позицию в рейтинге регионов с самой низкой долей просроченной задолженности населения банкам по итогам прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг на основе данных Центробанка и Росстата. Доля просроченных кредитов определена как отношение объёма просроченной задолженности к объёму ссудной задолженности населения по банковским кредитам. Она рассчитана в рублях на 1 января 2021 года. На начало 2021 года доля просроченных кредитов в НАО составила 1,66%.

- Аналитики обращают внимание на то, что наиболее развитые в экономическом плане регионы (Москва, ЯНАО, НАО, ХМАО-Югра, Сахалинская область, Татарстан и прочие) характеризовались сокращением или околонулевой динамикой доли просроченной задолженности. Безусловно, эти регионы также пострадали от пандемии, однако население в основной массе в них может себе позволить тратить деньги на дорогостоящие товары и услуги, и в текущих реалиях на этих тратах осознанно и вынужденно люди экономили. А сэкономленные средства позволяли хорошо обслуживать свои кредиты, - пишет РИА Новости, ссылаясь на экспертов.

Также среди регионов с самой низкой долей просроченной задолженности населения банкам находятся Севастополь и ЯНАО. Самые высокие показатели просроченной задолженности среди российских регионов – у Ингушетии и других республик Северного Кавказа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments