Компания «ЛУКОЙЛ» остаётся надежным партнёром в социально-экономической жизни Заполярья

Накануне Дня образования Ненецкого автономного округа и Дня нефтяника губернатор Ненецкого АО провёл совещание с генеральными директорами нефтяных компаний


Фото: Антон Тайбарей

Игорь Кошин поблагодарил руководителей нефтяных компаний за плодотворную работу и сотрудничество и наградил руководителей предприятий Почётными грамотами Ненецкого округа.

Затем делегация побывала на открытии Памятной доски истории геологоразведки в Ненецком автономном округе и объектах, которые возводятся при участии недропользователей. В частности в здании строящегося теннисного корта, который будет эксплуатировать дворец спорта «Норд». В настоящее время на месте стройки идёт монтаж быстровозводимой каркасно-тентовой конструкции общей площадью 1500 м2. На строительство спортивного сооружения компания «ЛУКОЙЛ» в рамках исполнения Протокола № 2 на 2016 год 08.07.2017 года оказала финансовую помощь. Официальное открытие спортивного объекта запланировано на октябрь 2017 года. Гостям предложили оставить для истории автографы на теннисных мячах, которые затем поместили в прозрачную колбу.

                  Фото: Антон Тайбарей

Второй объект, возводимый на средства «ЛУКОЙЛа», находится на начальном этапе строительства. В районе Старый аэропорт в 2019 году планируется открыть современный физкультурно-оздоровительный комплекс с площадью застройки 4700 м2. В нем будут предусмотрены бассейн, фитнес-центр, универсальный игровой зал с трибунами на 400 мест, который будет рассчитан на проведение соревнований по мини-футболу всероссийского уровня.

– Это будет первый спортивный объект в Ненецком округе, где можно будет проводить соревнования всероссийского уровня, – сказал Игорь Кошин.

Глава региона вместе с руководителями нефтяных компаний оставили автографы на свае, которая станет частью фундамента будущего ФОКа.

Побывала делегация и в скейт-парке, открытом 4 ноября 2016 года на улице Рыбников. Он включает в себя различные тренировочные модули для отработки трюков сразу в нескольких дисциплинах – скейтбординге, ВМХ и роллер-спорте. Спортивный объект пользуется повышенным спросом у любителей экстремальных видов спорта.

По словам директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николая Новожилова, компания уделяет большое внимание таким объектам.

– Мы совместно с округом очень много строим в городе Нарьян-Мар, и этому есть очень яркие примеры. Мы построили скейт-парк, сейчас строим здание под теннисный корт, заложили фундамент под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, и множество других объектов, которые могут видеть каждый житель города, – сказал Николай Новожилов.

В конце встречи недропользователи наградили победителей и участников детских конкурсов, викторин и вручили именные премии лучшим ученикам городских школ.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments