Источник Известия

У чиновников изымут незадекларированные средства со счетов



Фото: Антон Тайбарей

Минюст России готовит законопроект, который позволит изымать у госслужащих не только имущество, купленное на незадекларированные доходы, но также и средства со счетов, легальность получения которых они не смогут подтвердить. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства 13 июня.

В Минюсте добавили, что новый законопроект разрабатывается в связи с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, он будет затрагивать интересы лиц, которые обязаны ежегодно подавать декларацию о доходах.

В настоящее время Генпрокуратура имеет право обращать в доход государства недвижимость, машины и ценные бумаги чиновников, если нет подтверждения законности их покупки, а их стоимость превышает официальный доход семьи госслужащего за предыдущие три года.

7 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса, согласно которым 88% жителей страны не уверены, что в декларациях чиновников, сенаторов и депутатов представлены все имеющиеся у них доходы и имущество.

Он отметил, что при проверке работает целая система подразделений в разных организациях, а также в администрации президента было создано соответствующее управление, которое вместе со специальными службами занимается проверкой достоверности данных.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments