Экономика 8-08-2017, 12:53

Путин поручил ужесточить наказание за организацию картелей

Президент России Владимир Путин поручил правительству ужесточить ответственность за создание картелей. Соответствующий перечень поручений был опубликован на сайте Кремля.


— Владимир Путин утвердил перечень поручений по осуществлению первоочередных мер, направленных на выявление и пресечение деятельности картелей, — говорится в сообщении.

В частности, правительство должно будет до 1 октября 2017 года подготовить и внести в Госдуму законопроекты, направленные на ужесточение уголовной и административной ответственности за подобную деятельность. Также кабмин должен будет принять меры по «совершенствованию информационного, в том числе электронного, взаимодействия антимонопольных органов с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами».

Федеральной антимонопольной службе поручено совместно с МВД, Федеральной службой безопасности и Следственным комитетом при участи Генпрокуратуры создать межведомственную программу мер для выявления и пресечения деятельности картелей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments