В НАО начисленная среднемесячная зарплата увеличилась на 3,2%

Максимальный доход зафиксирован у нефтяников
Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в департаменте финансов и экономики НАО со ссылкой на данные Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в НАО за первые три месяца 2019 года составила 81 066 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 3,2%.

Согласно оперативным материалам управления Росстата по Архангельской области и НАО, на первом месте зарплаты нефтяников - 113 148,3 рублей. На втором месте – заработные платы работников в сфере ремонта и монтажа машин и оборудования. В среднем они получают 90 227,9 рублей. На третьем месте - социальное обеспечение, военные и госуправление со средней заработной платой в 84 730,2 рублей.

Самые небольшие зарплаты в сфере услуг - 41 450,7 рублей, в сфере животноводства - 34 156,9 рублей, а также в автомототорговле - 33 703,4 рублей.

В ведомстве напомнили, что понятие номинальной заработной платы является статистическим термином. Под ней подразумевается заработок работника, который тот получает до вычитания из него обязательных налогов и сборов. Номинальная заработная плата фактически всегда оказывается выше реальной в денежном эквиваленте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments