Минприроды призывает уменьшить антропогенное воздействие на экосистемы в НАО

В необходимости этого шага уверен глава ведомства Дмитрий Кобылкин


Фото: Антон Тайбарей

В Ненецком автономном округе должен быть разработан проект по снижению антропогенной нагрузки на водные экосистемы, прежде всего - бассейн реки Печора.

Необходимость данной меры была озвучена главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным в ходе "регионального часа", посвященного проблемам охраны окружающей среды и экологии Ненецкого автономного округа. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции. С докладом перед главой федерального ведомства выступил вице-губернатор НАО Александр Лидер.

В ходе совещания было отмечено, что основные экологические проблемы НАО, связанные с загрязнением атмосферного воздуха, водных объектов, обращением с отходами, имеют региональную специфику и во многом обусловлены постоянным освоением минерально-сырьевой базы. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин отметил, что интенсивное развитие нефтяных промыслов на территории округа влечёт увеличение антропогенной нагрузки на водные экосистемы. Один из основных негативных очагов – река Печора и ее бассейн.

- Меры, которые предпринимаются в округе для снижения антропогенной нагрузки на водные экосистемы, войдут в соответствующий региональный проект, который в настоящее время разрабатывается и станет частью нашей работы по реализации на территории региона Указа Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - рассказал НАО24 вице-губернатор Александр Лидер.

Глава Минприроды России также обратил внимание руководства НАО на то, что в регионе необходимо проводить массовую эколого-просветительскую работу с населением, разъясняя важность цивилизованного обращения с отходами производства и потребления. Крайне важным, по мнению министра, также является формирование социально-ответственного отношения к данной теме у производственных и бизнес-структур.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments