«Чистые игры» научили горожан сортировать мусор

В Нарьян-Маре прошли первые командные соревнования по сбору и сортировке мусора


Итогом первых игр всероссийского проекта «Чистые игры» в Нарьян-Маре стали 29 мешков мусора. Его собрали за один час соревнований 6 команд по 4 человека в лесном массиве вблизи города. Собранный материал был рассортирован: 5 мешков стекла, 5 – металла, 3 – пластика, 16 – смешанного мусора.

Как рассказала НАО24 специалист регионального молодежного Центра Анастасия Боярская, мешки с пластиком и металлом отправились на склад партнеров конкурса НКО «Фонд ЭКОразвития НАО», остальные – на полигон ТБО.

– В нашем регионе пока нет возможности полноценно сортировать и отправлять на переработку мусор, поэтому пока мы просто вывозим его на свалку, – отметила организатор. – Хочется отметить, что горожане активно включились в экологическую тематику и готовы поддерживать внедрение культуры раздельного сбора мусора.

Кроме сбора и сортировки мусора команды участвовали в эко-викторине и конкурсе по сбору крышек от пластиковых бутылок. 67 крышек будут отправлены в Москву в рамках эколого-благотворительного проекта #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ. Средства от реализации вторичного сырья направляются на поддержку детей-сирот.

По итогам всех испытаний победителями признана команда «Экопатруль».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments