Источник ТАСС

Госдума намерена изменить закон об охоте

Николай Валуев займётся подготовкой поправок в документ


В Госдуме для сохранения ценных пород животных усовершенствуют закон об охоте. 

Спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что "многие положения действующего закона об охоте устарели".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в нижней палате парламента будет создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере охоты. Группу возглавит первый зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев ("Единая Россия").

"Мы планируем создать рабочую группу во главе с депутатом Николаем Валуевым по совершенствованию законодательства в сфере охоты. В нее войдут депутаты, члены Совета Федерации, представители профессионального сообщества и эксперты в этой области", - сказал Володин.

Он пояснил, что многие положения действующего закона об охоте устарели, "нет норм, которые бы способствовали сохранению животного мира, ценных пород животных и увеличению их популяции".

"Считаем также необходимым стимулировать разведение животных", - продолжил спикер нижней палаты. В качестве примера он указал на тот факт, что сейчас в законе нет понятия "вольерное содержание".

По словам Володина, в рабочую группу в том числе войдут председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев, депутат Владислав Резник, сенатор Александр Шишкин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments