" />

В НАО продолжается обсуждение Дня реки Печоры



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

День реки Печоры необходимо продвигать совместно с соседним регионом, считает председатель Андегского землячества Пётр Хабаров:

— На мой взгляд, важно проводить День Печоры совместно с Республикой Коми, ведь большая часть реки протекает в этом субъекте России. Нужно делать дноуглубление реки, обсуждать проведение этой даты с рыбаками. Ко Дню Печоры особенно важно привлекать школьников и молодёжь, чтобы они видели и знали проблемы изнутри. Возможно проводить это мероприятие после начала учебного года, когда все ребята вернутся в школы и колледжи, семьи приедут из отпусков. Необходимо донести проблемы реки детям, им нужно рассказать, объяснить, почему Печора для нас так значима.

Отметим, уже четыре года Андегское землячество занимается проектом «Чистая Печора», подробнее о нём можно прочитать на сайте андег.рф. Активисты установили контейнеры для отходов, ежесезонно собирают и вывозят мусор с мест рыбалки собственными силами. Так, за зимнюю навигацию 2020-2021 годов было вывезено более пяти кубометров различного хлама.

Напомним, инициативу учредить в НАО День Печоры поддержал глава региона Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments