" />

В Московском зоопарке родился детёныш краснокнижных карманных кенгуру



Фото: mos.ru

Карманные кенгуру войли – одни из редчайших видов кенгуру, они занесены в Международную Красную книгу и находится под угрозой исчезновения. По оценкам зоологов, численность щетинохвостых бетонгов в дикой природе не превышает шести тысяч особей.

- Неофициально зверьков именуют карманными кенгуру из-за их миниатюрных размеров. Разные зоопарки и питомники во всём мире трудятся над созданием резервной популяции, а затем переселяют своих «выпускников» в дикую природу. 10 лет назад Московский зоопарк стал участником международной программы по сохранению и разведению этих животных в неволе, у нас появилось сразу несколько особей. Вскоре зоологам удалось добиться их размножения. В этом году семейство карманных кенгуру пополнилось. Малыш появился на свет ещё весной, но первые три месяца провёл в сумке матери. Новорождённого размером с горошинку было очень трудно заметить. Только сейчас он покинул родительское убежище и начал самостоятельно изучать окружающий его мир, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Кенгурёнок быстро растёт и постепенно привыкает к взрослому рациону. В этом году Московский зоопарк ожидает появления на свет ещё двух детёнышей карманных кенгуру. Этот вид животных отличается интересной особенностью размножения — у них могут родиться три малыша подряд. Когда один выходит из сумки, его место занимает второй, а третий к тому времени уже зачат.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments