" />

Жители НАО обеспокоены пожаром в Коми



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В районе деревни Тошвиска Великовисочного сельсовета Ненецкого автономного округа  местные жители увидели сильный дым, который шёл с территории Республики Коми. Люди были обеспокоены, что пожар может дойти до их населённого пункта.

- На территории Усть-Цилемского лесничества с 7 июля действует лесной пожар, причиной которого стала гроза. На данный момент площадь пожара охватила территорию в 750 га. Огонь при низкой скорости  ветра медленно распространяется на юг. Ситуация по данному пожару находится под  контролем в министерстве природных ресурсов Республики Коми. Борьбой с огнём занимаются  17 лесных пожарных, также работает вертолет МИ-8, который производит тушение данного пожара с помощью ВСУ-5, - прокомментировал ситуацию для НАО24 главный аналитик лесопожарного центра Коми Владимир Дробахин.

Он добавил, что жителям не стоит волноваться: угрозы населённым пунктам, объектам экономики и ценным лесным насаждениям на территории Ненецкого автономного округа нет.

Ранее жители НАО были обеспокоены запахом гари в Нарьян-Маре. Причина была в природном пожаре в сорока километрах от города. Возгорание ликвидировано в тот же день, угрозы для людей не было. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments