Сильные морозы в НАО сохранятся до конца февраля



Фото: архив НАО24

На большей части территорий Ненецкого автономного округа наблюдаются аномально низкие температуры. Такая погода сохранится до 25 февраля, сообщает ГУ МЧС России по НАО, ссылаясь на данные Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Температура воздуха на 10 и более градусов ниже нормы (норма –  -17°).

- Мы рекомендует жителям сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей, одеваться многослойно, отдать предпочтение натуральным тканям. Особое внимание стоит уделить пожарной безопасности в помещениях: во время протапливания печей важно не допускать их перекала, для обогрева помещений нужно использовать только бытовые электроприборы промышленного производства. Также важно не перегружать электрическую сеть, - пояснили в Главном управлении МЧС России по Ненецкому автономному округу.

Зима 2021 года холоднее, чем в предыдущие годы. Средняя температура в январе 2021 года была в 2 раза ниже - минус 23.9 градусов - , чем в 2020 году -12.9 °. Первая половина февраля тоже оказалась морознее нормы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments