На Печоре разрушилась ледовая перемычка в районе бывшей деревни Никитцы

Об этом сообщает Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


Иллюстрация предоставлена гидрометеостанцией Нарьян-Мар

По информации на 15.30 ледовая перемычка, образовавшаяся в районе бывшей деревни Никитцы на Большой Печоре в 14 км ниже Нарьян-Мара, разрушилась. Голова ледохода продолжает своё движение ниже деревни Куя в районе острова Эхрев, огибая его с двух сторон. Такие данные о ледовой обстановке по состоянию на 16 часов 20 мая передаёт Объединённая гидрометеорологическая станция Нарьян-Мар ФГБУ «Северное УГМС». 
 
Как сообщается, в 13.30 также произошло вскрытие Городецкого Шара рядом с Нарьян-Маром. Ниже по реке, в районе Осколково, наблюдается ледостав с закраинами. Рост уровня воды незначительный, на 7 см за 4 часа.
 
Продолжается вскрытие Усы. Ледоход развивается на участке Адзьва (173 км) — Сынянырд (59 км). В районе села Петрунь отмечаются подвижки льда.
 
По прогнозу отдела речных и морских гидрологических прогнозов ГМЦ «Северное УГМС», в ближайшие сутки уровень воды на Печоре по гидрологическому посту Великовисочное достигнет отметки неблагоприятного явления – 735 см. По информации на 16 часов уровень воды на данном участке – 724 см. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments