Окружные парламентарии предлагают внести изменения в федеральный закон «Об отходах»

Речь идёт об увеличении срока накопления ТКО


Фото: Антон Тайбарей 

Депутаты окружного Собрания предлагают увеличить до 3 лет срок накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в местах, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба окружного парламента.  
 
Инициативу по внесению соответствующих поправок в федеральное законодательство окружные парламентарии обсудили на постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию.
 
Как отмечают в окружном парламенте, необходимость таких изменений связана с низкими объёмами накопления ТКО в сельских населённых пунктах. Из-за этого целесообразно осуществлять централизованный вывоз отходов с периодичностью от 24 до 36 месяцев без нанесения ущерба окружающей среде. Однако сейчас общий срок накопления отходов составляет 11 месяцев. 
 
«Продление срока накопления для труднодоступных местностей снимет вопрос обязательного ежегодного вывоза накопленных отходов независимо от объёма, удешевит тариф регионального оператора», – отмечается в сообщении.
 
Уточняется, что окружной парламент выступит с этой законодательной инициативой на заседании постоянного комитета ПАСЗР по вопросам местного самоуправления в июне 2019 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments