Дороги Общество 20-06-2023, 19:10
Автор Редакция

На переправе через Печору в районе села Усть-Уса увеличат количество паромов

Губернатор НАО Юрий Бездудный договорился об этом с главой Коми Владимиром Уйбой во время рабочей встречи на ПМЭФ-2023


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Об итогах рабочей встречи глава НАО сообщил на оперативном еженедельном совещании. Юрий Бездудный и Владимир Уйба обсудили на ПМЭФ вопрос, волнующий жителей НАО и Коми – это строительство моста через реку Печору в районе села Усть-Уса.

— Строительство моста в стадии проектирования, работа идёт полным ходом. На эти цели выделено 500 млн рублей. Уже есть понимание, как будет выглядеть этот объект. Мост будет, и это будет грандиозный мост, — сказал губернатор НАО. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Строительство моста через реку Печору в Коми на строящейся автодороге Сыктывкар – Нарьян-Мар включено в федеральный перечень мероприятий на 2023–2027 годы с финансированием из федерального бюджета. 

— Ну а пока моста нет, для удобства автомобилистов договорился с главой Коми об увеличении количества паромов на переправе через Усть-Усу. Думаем о наших жителях, которые поедут в отпуск на автомобилях, чтобы они, в свою очередь, думали об отдыхе, а не о том, как преодолеть эту непростую дорогу. Кроме того, поднял вопрос о необходимости ремонта участка дороги от границы республики Коми до Усинска, — отметил Юрий Бездудный. 

Как сообщил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Анатолий Фролов, капитальный ремонт начнётся в начале июля.

— В ходе капитального ремонта подрядчик переложит железобетонные плиты, частично заменит их на новые, а также укрепит обочины. Срок завершения работ – октябрь 2023 года, — сказал Анатолий Фролов. 

Глава региона поручил выехать в посёлок Харьягинский, как только подрядчик приступит к капремонту, а также напомнил о договорённостях с полицией по организации нестационарного поста ГИБДД. 

— В районе посёлка надо сделать площадку из тех плит, которые пойдут под замену в ходе ремонта, там и организуем пост. Дорога Нарьян-Мар – Усинск будет в нормальном состоянии, если её не разобьют тяжёлой техникой. Чтобы этого не произошло, у нас была чёткая договорённость поставить там пост, где сотрудники ГИБДД будут нести службу, — сказал Юрий Бездудный. — Анатолий Юрьевич, проговорите с подрядчиком, что те плиты, которые пойдут под замену, при условии, что они в нормальном состоянии, будут использованы для организации площадки.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments