" />

В период осенней распутицы на дорогах НАО ограничат проезд большегрузов



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Ограничение будет действовать с 1 по 30 октября текущего года на автодорогах Нарьян-Мар – Искателей и нескольких участках дороги Нарьян-Мар – Усинск: Нарьян-Мар – Лая-Вож на участке от места окончания зимника до границы НАО, а также на подъездных дорогах к посёлкам Красное и Харьягинский.

Ограничение вводится для проезда большегрузных автомобилей, осевые массы которых превышают 3,5 тонны на каждую ось. При этом оно не коснётся автомобилей экстренных служб, дорожно-ремонтных предприятий, транспорта, обеспечивающего уборку улиц, перевозку пассажиров и продуктов. 

- Временный запрет на движение большегрузов вводится ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорожного полотна в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, - пояснили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Руководителям предприятий и организаций, а также физическим лицам рекомендовано в срок до 1 октября обеспечить завоз необходимого количества сырья, материалов и оборудования.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments