На зимнике Нарьян-Мар – Усинск установлен пост эпидконтроля

Приезжающим в НАО по зимней автодороге необходимо предъявить справку об отсутствии COVID-19

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

На зимней автодороге Нарьян-Мар - Усинск установлен пост эпидемиологического контроля. Он начал работу вчера, сообщили НАО24 в региональном департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты. На посту контроля дежурят сотрудники органов исполнительной власти НАО и подведомственных учреждений.

- Механизм тот же, что и в аэропорту Нарьян-Мара. Людям, прибывающим в регион с зимника, необходимо иметь справку с результатами ПЦР-тестирования, исследования на антитела или сертификат о вакцинации от коронавируса. Если этих документов не будет, приезжающим вручат выдержку из постановления губернатора НАО 12-пг «О введении режима повышенной готовности», в котором содержится норма о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции, и уведомление об ознакомлении, - пояснили в профильном ведомстве.

Напомним, зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт только для грузового транспорта. Сейчас рабочие ЗАО «Транс-Строй» занимаются проливом и профилированием трассы, ведут дежурство.

Сроки открытия автодороги для легковых машин пока неизвестны. Снежный покров в этом году слишком мал, из-за этого рабочие не могут выровнять дорогу и сделать движение безопасным для легковых авто.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments