В Республике Коми на переправе Кабель грузовой автомобиль частично провалился под лёд

Об этом сообщили в республиканском МЧС


Фото: ГУ МЧС РФ по РК

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного утром 24 декабря. На необорудованной ледовой переправе через реку Печора на дороге Ираель – Усть-Цильма произошёл провал под лёд грузовой автомашины «Газель». На место происшествия выехали сотрудники ГИМС. Водитель машины не пострадал.

Специалисты МЧС выяснили, что «Газель» была с грузом. Водитель автомобиля проигнорировал знак «Въезд запрещён» и выехал на переправу. В итоге гружёная машина провалилась частично под лёд в 250 метрах от правого берега.

В ГУ МЧС РФ по Республике Коми отметили, что данная ледовая переправа не открыта и не готова к эксплуатации. В эти дни ведутся работы по намораживанию льда.

— Данное происшествие заставляет вспомнить правила безопасности для автотранспорта, действующие на ледовой переправе. Перед тем, как выехать на водный объект, необходимо внимательно изучить установленные знаки дорожного движения. Выезжать на лёд необходимо медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 километров в час. Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности. На ледовых переправах запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей, заправка автомашин горючим. Нужно помнить о грузоподъёмности ледовой переправы. Также не рекомендуется движение автотранспорта по ледовой переправе при плохой видимости – тумане, сильном снегопаде или пурге, — напомнили в МЧС.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments