Водителям Ненецкого округа рекомендуют отложить прохождение медосмотра у нарколога

Это связано с возможной отсрочкой введения новых видов анализов, из-за которых в разы увеличится стоимость справки


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщил сегодня региональным журналистам руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, в сентябре Минздравом был принят приказ, предусматривающий более расширенное прохождение медосмотра с дополнительными анализами. Так, нормативным документом предлагается ввести в обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, и тех, кто хочет получить права, сдачу анализов на наличие психоактивных веществ в организме и пристрастие к алкоголю.

Согласно новым правилам, для получения справки автомобилисты будут проходить химико-токсикологическое исследование мочи и сдавать анализ крови на выявление хронического злоупотребления алкоголем. Документ вступает в силу завтра, 22 ноября.

– Сегодня в федеральных СМИ была информация о том, что Минздрав рассматривает вопрос о пролонгации вступления в силу этого приказа. Пока официальной информации от ведомства мы не получили. Тем не менее, просим жителей округа при возможности отсрочить прохождение медосмотра пока не будет принято организационное решение. Также отмечу, что те водители, которые до сегодняшнего дня включительно прошли обследование у нарколога будут платить по старым расценкам. То есть, они завтра или на следующей неделе смогут продолжить прохождение других врачей по медосмотру, – сообщил Сергей Свиридов.

По информации профильного департамента, в связи с расширением перечня необходимых процедур, стоимость медосвидетельствования по расценкам Ненецкой окружной больницы для категории «B» увеличится с 1680 до 5390 рублей, а для категории «С» – с 4190 до 7900 рублей. Стоимость справки увеличивается из-за двух новых анализов. Это анализ мочи на психоактивные вещества, который стоит 570 рублей и анализ крови на пристрастие к алкоголю, стоимость которого составляет 3140 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments