" />

В Аргентине выяснили, что защита от COVID-19 после «Спутника V» лишь растет



Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Аргентинские ученые выяснили, что нейтрализующая сила антител, вырабатываемых после вакцинации «Спутником V», со временем только растет, сообщило министерство науки, технологий и инноваций этой латиноамериканской страны.

Исследователи проанализировали число антител и их способности нейтрализовать коронавирус и его варианты на 1800 образцах крови людей, перенесших и не перенесших заболевание. Образцы брались, в том числе, через 21, 42, 120 и 180 дней после вакцинации препаратом.

Российский фонд прямых инвестиций, комментируя выводы аргентинский ученых, напомнил, что многие страны ищут вакцину, способную обеспечить долговременную защиту от COVID-19.

- В этой связи исследование, проведенное специалистами в Аргентине, имеет крайне важное значение для демонстрации формирования более длительного иммунитета к коронавирусу российской вакциной «Спутник V», - указали в РФПИ.

Российская вакцина «Спутник V» уже одобрена в 70 странах с общим населением свыше 3,7 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments