Александр Цыбульский избран губернатором Ненецкого автономного округа

За него проголосовало абсолютное большинство депутатов регионального парламента

Выборы губернатора Ненецкого автономного округа состоялись сегодня в ходе заседания второй сессии регионального Собрания депутатов. На сессии присутствовали 17 членов окружного парламента. По уважительным причинам в заседании не принимали участие депутаты Римма Галушина и Татьяна Федорова.

В соответствии с Уставом Ненецкого автономного округа губернатор избирается региональным парламентом по представлению президента РФ в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Для избрания на должность губернатора Ненецкого автономного округа глава государства Владимир Путин внёс на рассмотрение законодательного Собрания Ненецкого автономного округа кандидатуры временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, депутатов Собрания НАО Андрея Ружникова и Андрея Смыченкова.

В соответствии с законом НАО "О порядке избрания губернатора НАО", процедура голосования прошла открыто. Каждый депутат мог проголосовать не более чем за одну из кандидатур.

В результате голосования Александр Цыбульский получил поддержку абсолютного большинства депутатов, набрав 12 голосов.

За Андрея Ружникова проголосовал 1 депутат, в поддержку Андрея Смыченкова выступили 2 парламентария.

Решение Собрания об избрании губернатора будет оформлено постановлением. Оно подлежит официальному опубликованию.

Торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского состоится сегодня в полдень в концертном зале Дворца культуры "Арктика". Предполагается, что участие в ней примет полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, представители органов исполнительной, законодательной и представительной власти, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Коткин и Алексей Лященко, члены Совета Федерации ФС РФ Валентина Зганич и Евгений Алексеев, Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, главы муниципальных образований НАО, члены Общественной палаты региона, руководители учреждений и организаций, представители общественных организаций и сообщества добровольцев Ненецкого округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments