Политика 25-07-2017, 11:08
Автор Редакция

За пост главы Пустозерского сельсовета намерены бороться 4 человека

Партия власти решила поддержать не действующего главу, а его заместителя

В Пустозерском сельсовете закончилось выдвижение кандидатов на пост главы муниципалитета и на места в Совете депутатов.

Как сообщила nao24.ru секретарь Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Людмила Таскаева, документы на участие в выборах главы подали 4 человека.

«Единая Россия» выдвинула на этот пост заместителя главы администрации сельсовета Светлану Макарову, ЛДПР – начальника отдела организационно-правового обеспечения КУ НАО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Андрея Никонова.

Действующий глава муниципалитета Сергей Задорин идёт на выборы как самовыдвиженец. В этом же качестве баллотируется старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по НАО» Роман Никешин.

Ни один из кандидатов пока не зарегистрирован – продолжается проверка документов, отметила Людмила Таскаева.

Что касается Совета депутатов, то на 7 мест в представительном органе выдвинулись 17 кандидатов. Семь из них выдвинуты «Единой Россией», четыре – ЛДПР, шестеро – самовыдвиженцы.

На предыдущие выборы главы Пустозерского сельсовета, которые прошли 8 сентября 2013 года, Сергей Задорин тоже шёл как самовыдвиженец, но с результатом 53,1% обыграл и прежнюю главу Людмилу Вокуеву, выдвинутую «Единой Россией», и индивидуального предпринимателя Елену Глебову (ЛДПР).

В 2013 году в списки избирателей были включены 706 жителей муниципального образования, ровно половина (352) приняла участие в голосовании.

В муниципальное образование «Пустозерский сельсовет» входят село Оксино, посёлок Хонгурей и деревня Каменка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments