Политика 20-07-2017, 14:07

Россия и США ведут переговоры о создании группы по кибербезопасности

Россия и США ведут переговоры по созданию группы по кибербезопасности, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.


— Не надо поднимать суету вокруг (президента США Дональда) Трампа, переговоры идут… Различные предложения друг другу передаются, изучаются, никто не уходит от понимания необходимости переговоров, контактов, — сказал Крутских, отвечая на вопрос РИА Новости, ведутся ли переговоры по созданию рабочей группы по кибербезопасности.

Путин на пресс-конференции по итогам своего участия в саммите «Группы двадцати» в Гамбурге ранее заявил, что между Россией и США не должно быть ситуаций неопределенности в вопросах кибербезопасности, рабочая группа по этому вопросу, которая будет создана двумя странами, исключит в будущем какие-либо спекуляции. По словам президента РФ, эта тема поднималась и на общих мероприятиях саммита, а Россия представила свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности. Обсуждался этот вопрос и на его двусторонней встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Сам Трамп в своём микро блоге Twitter позднее написал, что тот факт, что они с Путиным обсуждали формирование группы по кибербезопасности, «не означает, что я думаю, что это может случиться».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments