Политика 29-11-2018, 14:43

Губернатор НАО избавится от первых заместителей

Соответствующее заявление Александр Цыбульский сделал сегодня


Фото: Антон Тайбарей

Работа органов государственной власти Ненецкого автономного округа будет оптимизирована путём разграничения обязанностей и более чёткого структурирования. Об этом сегодня заявил глава НАО Александр Цыбульский.

— В настоящее время готовятся поправки в региональное законодательство, в нормативные правовые акты округа, в соответствии с которыми с начала нового года мы начнем работать в условиях, когда каждый просто обязан будет понять и принять следующее: все органы власти являются взаимосвязанными элементами, перед которыми стоит одна главная задача — повышение качества жизни людей, живущих в регионе, — сказал Цыбульский.

Глава округа пояснил, что из действующей структуры исчезнут должности первых заместителей губернатора НАО, а также сократится количество государственных должностей — руководители органов власти будут лишены этого статуса.

— Государственные должности будут оставлены только за вице-губернаторами, ни один из которых не будет иметь, как прежде, приставку «первый». Все замы будут уравнены как в своих полномочиях, так и, разумеется, в обязанностях, — подчеркнул губернатор.

Александр Цыбульский пояснил, что реорганизация органов государственной власти Ненецкого округа связана в первую очередь с необходимостью качественной реализации национальных проектов, разработанных Правительством РФ. Возможно, отметил он, это потребует незначительного увеличения штатной численности — с учетом необходимости создания проектных офисов по реализации нацпроектов.

— Все должны понимать, что воспользоваться моментом и «протащить» увеличение штатов просто ради какой-то «разгрузки» уже действующих сотрудников администрации, не позволительно. Каждое предложение по введению новой единицы должно иметь чёткое обоснование целесообразности её введения, — подчеркнул губернатор.

Цыбульский добавил, что реализация национальных проектов и достижение целей, которые ими определены, ни в коей мере не освобождают власти от обязательств по исполнению майских указов главы государства.

— Это задачи, которые необходимо исполнять параллельно. И в этой связи руководителям органов власти и вице-губернаторам придется очень серьёзно изменить подход к работе, чётко осознавая, что её объемы увеличатся кратно. При этом все должны понимать: нацпроекты — это личная ответственность не только руководителей органов власти и вице-губернаторов, но и всех, кто причастен к их реализации. Всем придется, наконец, понять, что все мы работаем на единую цель. И без этого понимания добиться выполнения задач, поставленных как на уровне государства, так и региона, не получится, — сказал глава НАО.

В Администрации региона НАО24 рассказали, что изменения в структуре органов власти Ненецкого автономного округа будут согласованы с окружным законодательным Собранием. Планируется, что они вступят в силу с января 2019 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments