Новый рейс до Мезени позволит жителям Неси сократить расходы на авиаперелеты

Решение о введении рейса по маршруту Несь – Мезень – Несь принято сегодня в ходе заседания администрации НАО


С просьбой о введении нового авиационного маршрута жители села Несь обратились к главе НАО в феврале во время поездки Александра Цыбульского по отдаленным населенным пунктам региона.


Введение рейса Несь – Мезень – Несь позволит жителям отдаленного села Несь сократить не только финансовые, но и временные ресурсы при поездках в отпуск за пределы Ненецкого округа. Как заявляли на встрече с главой региона сельчане, из Мезени они могут продолжать поездки по России на наземном транспорте.

Решение о введении нового маршрута принято сегодня на очередном заседании администрации НАО.

Первый перелет по маршруту Несь – Мезень – Несь пассажиры смогут совершить уже 7 июня. Рейсы на самолетах Ан-2 , рассчитанных на одновременную перевозку 12 пассажиров, будут выполняться еженедельно по четвергам. За весь период выполнения полетов – с июня по сентябрь 2018 года – ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" выполнит 17 рейсов из Неси в Мезень и обратно. Завершатся пассажирские авиаперевозки по данному маршруту 27 сентября.

- Жители нашего села с большой благодарностью отнеслись к этой новости, рады, что их просьба была услышана. Рейс по данному маршруту у нас очень востребован. Судите сами – полет из Неси до Нарьян-Мара на самолете Ан-2 длится порядка 3 часов, а из Неси до Мезени – 25-30 минут, поэтому, конечно, введение этого маршрута очень упрощает нам жизнь, - рассказала НАО24 глава МО «Канинский сельсовет» Галина Варницына. Она добавила, что между администрацией муниципалитета и предпринимателями из Мезени уже достигнута договоренность об организации регулярной перевозки прибывающих в Мезень жителей Неси на автомобильном транспорте в Архангельск.

Авиарейсы Несь – Мезень – Несь будут субсидироваться из бюджета Ненецкого округа. Общие затраты окружной казны на период их выполнения составят порядка миллиона рублей. Как сообщили в региональном департаменте строительства, ЖКХ и транспорта, с учетом субсидирования стоимость полета туда и обратно для взрослого пассажира составит 2 820 рублей, цена детского билета будет наполовину меньше.

Продажа билетов на новый межрегиональный рейс будет осуществляться в кассах Нарьян-Марского авиапредприятия и на авиационной площадке в Неси.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments