В Нарьян-Маре готовят помещение под строительный 3D принтер

МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» объявило торги на выполнение капитального ремонта здания, в котором будет размещено оборудование


Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, 3D принтер будет размещён в здании по улице Ленина, 1. Перед этим там планируется отремонтировать полы, дверные проёмы, систему канализации, обустроить колодец под скважину. Стоимость работ оценивается в 677 тыс. руб. Подрядчик будет выбран по итогам аукциона 27 июля.

В мэрии дополнительно сообщили, что строительный 3D принтер в конце июня был доставлен в Нарьян-Мар. На нём МБУ «Чистый город» планирует изготавливать элементы или части строительных конструкций из смесей на основе цемента и гипса посредством обработки трёхмерных моделей. Это могут быть урны, скамейки и малые архитектурные формы для благоустройства города.

Средства на приобретение оборудования на общую сумму 4 млн руб. выделены компанией «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о сотрудничестве с Ненецким автономным округом.

Поскольку размеры принтера позволяют разместить его в крытом помещении, производство будет возможным в течение всего года. По мнению властей города, в условиях удалённости и неразвитой транспортной инфраструктуры округа это в конечном счёте удешевит себестоимость изделий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments