В НАО проверили качество продукции из мяса

По результатам проверок Роспотребнадзор по НАО оштрафовал производителей и продавцов мяса на общую сумму 74 тыс рублей


Фото: Антон Тайбарей

За 9 месяцев 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу проведено 9 проверок субъектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. 7 из них носили внеплановый характер и проводились на основании обращений граждан. Проверкам контрольно-надзорного ведомства подверглись 13 объектов, из них 3 занимаются производством мясной продукции, 5 - розничной торговлей и столько же являются предприятиями общественного питания.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного-эпидемиологического законодательства РФ, законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования. Проверяющие составили 14 протоколов об административных правонарушениях, вынесли 14 постановлений о назначении административного наказания, в том числе 3 - в виде предупреждения и 11 в виде штрафов, общая сумма которых составила 74 тыс рублей.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий проведено 64 экспертизы маркировки, нанесенной на потребительскую упаковку мяса и мясной продукции. Забраковано 35 партий, общим весом свыше 52 кг, по причине отсутствия товарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество пищевой продукции, отсутствия маркировки и информации о сроке годности товара, несоблюдения сроков и условий хранения продуктов питания, установленных производителями.

В ходе проверок продукция, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим требованиям, была изъята из обращения и уничтожена.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий произведен отбор 38 проб для проведения лабораторных исследований. Всего проведено 137 исследований, из них 117 - по микробиологическим показателям и 20 - по санитарно-гигиеническим.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу, согласно экспертным заключениям ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии НАО», три пробы (ребра оленьи с/к, котлеты из печени) по бактериологическим показателям не соответствовали требованиям о безопасности мяса и мясной продукции».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments