Корпорация «Аеон» и ПАО «Сбербанк» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает сотрудничество сторон в том числе в части реализации проекта строительства порта Индига в НАО


Фото: Антон Тайбарей 

Инвестиционная корпорация «Аеон», заявившая во вторник на полях Международного Арктического форума в Санкт-Петербурге о намерении выступить инвестором по строительству и развитию порта Индига в Ненецком автономном округе, сегодня заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с ПАО «Сбербанк». Мероприятие прошло на стенде Ненецкого автономного округа. Подписи под документом поставили председатель Совета директоров ИК «Аеон» Роман Троценко и вице-президент — директор Департамента кредитования ключевых клиентов ПАО Сбербанк Ольга Харламова.

— Мы очень рады началу сотрудничества со Сбербанком в отношении двух проектов — это строительство порта Индига в Ненецком округе и добыча угля на Таймыре. В целом сотрудничество корпорации с банком продолжается уже более 15 лет. Сбербанк является нашим главным финансовым партнером в сети развития аэропортов, — отметил после подписания документа Роман Троценко.

В свою очередь вице-президент ПАО «Сбербанк» сообщила, что банк расценивает корпорацию «Аеон» как своего давнего надежного партнёра.

— Подписывая соглашение, мы считаем заявленные в нем проекты крайне важными не только для корпорации, но и для России в целом. Мы видим в этом большие перспективы, — подтвердила Ольга Харламова.

Накануне, 9 апреля, на полях форума «Арктика — территория диалога» Администрация Ненецкого автономного округа и Общество с ограниченной ответственностью «Инфраструктурная Корпорация «Аеон» (ИК «Аеон») заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Ненецкого автономного округа. Речь идет о намерении корпорации «Аеон» реализовать на территории НАО инвестпроект по строительству и развитию морского порта «Индига». Соглашение подписали губернатор НАО Александр Цыбульский и председатель Совета директоров ИК «Аеон» Роман Троценко.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments