Житель Нарьян-Мара отправится под суд за недозволительные методы воспитания своего ребёнка

Прокуратурой НАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего



По версии органа предварительного расследования, житель Нарьян-Мара, являясь отцом двухлетнего ребенка, ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности, допуская жестокое обращение с ним, создавая условия, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетнего. Установлено, что обвиняемый систематически злоупотреблял спиртными напитками и допускал употребления спиртного самим ребенком, устраивал ссоры и скандалы в его присутствии, не предоставлял несовершеннолетнему соответствующее его возрасту питание, содержал квартиру в антисанитарных условиях, не соблюдал требования гигиены.

Кроме того, мужчина применял к своему малолетнему сыну недозволительные методы воспитания: систематически причинял ребенку физическую боль, на длительное время запирал его в ванной комнате либо в туалете, лишал пищи.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и был лишен родительских прав в отношении двоих детей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Ненецкого автономного округа. За совершения данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments