Состояние трёх пациентов, пострадавших в авиакатастрофе ТВС-2МС в Нарьян-Маре, оценивается как крайне тяжелое

Пострадавших готовы принять московские клиники

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора главы НАО Александра Цыбульского с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

На сегодняшний день в Ненецкой окружной больнице остаются три пациента, пострадавших в результате авиационной катастрофы в аэропорту Нарьян-Мара. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. При этом, как сообщили сегодня утром в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, состояние всех троих стабилизировано, они готовы к транспортировке в клиники других регионов России для прохождения дальнейшего лечения. Речь идет в частности о главе МО «Хоседа-Хардский сельсовет» Галине Филипповой, сотруднике КУ НАО «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Игоре Кириллове и члене экипажа потерпевшего крушения самолета Сергее Кузьмине.

- Сейчас мы держим связь руководителем департамента экстренной медицинской помощи и развития санитарной авиации Минздрава РФ Оксаной Гусевой. В адрес департамента направляются выписки о состоянии пациентов для того, чтобы решить, в какие конкретно медицинские учреждения столицы их необходимо направить, - рассказал руководитель окружного профильного ведомства Сергей Свиридов. По его словам, самолет МЧС РФ готов вылететь в Нарьян-Мар сразу после принятия решения о транспортировке пострадавших.

Он добавил также, что в полной готовности к приему пострадавших в катастрофе продолжают оставаться медучреждения Архангельской области:

- Мы находимся в постоянном контакте с главой областного Министерства здравоохранения Антоном Карпуновым, он подтверждает готовность в случае необходимости в оперативном порядке направить дополнительные рейсы санавиации в Нарьян-Мар и принять пациентов.

Состояние семерых пациентов, направленных в Архангельск во вторник и в среду остается стабильно тяжелым. По словам Сергея Свиридова, областные врачи уже провели все необходимые дополнительные обследования прибывших из Нарьян-Мара пассажиров потерпевшего крушение самолета ТВС-2МС. Решения о проведении дальнейших оперативных вмешательств принимаются сегодня. В настоящий момент известно лишь, что на 16.00 четверга намечено проведение операции Сергею Андриянову, возглавляющему Департамент природных ресурсов и АПК НАО.

В Архангельске сейчас находится заместитель окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Дмитрий Козенков. Сегодня он посетит пациентов из Нарьян-Мара.

Самолет ТВС-2МС потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года около 10:30. Он направлялся по маршруту Нарьян-Мар – Хорей-Вер – Харута. На борту находились 11 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 3 человека. Все 10 пострадавших находятся в больницах Архангельска и Нарьян-Мара. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.
 
Расследованием причин авиационной катастрофы занимается комиссия МАК.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments