В Ненецком округе проходит оперативно-профилактическая операция «Мак-2017»

Сотрудниками полиции УМВД России по НАО с 13 июня по 15 июля проводится первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017», направленной на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также уничтожение очагов их произрастания

Полицейские предупреждают жителей округа об уголовной ответственности за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Согласно ст. 231 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», может повлечь уголовное наказание в виде штрафа, исправительных работ и лишения свободы на срок от двух до восьми лет.

В прошлом году в результате оперативно-профилактической операции «Мак-2016» полицейскими Ненецкого АО возбуждено 16 уголовных дел , 5 жителей округа привлечено к уголовной ответственности, 12 граждан к административной ответственности. Из незаконного оборота было изъято около 235 грамм наркотического вещества, из них 9 грамм гашиша, остальная масса веществ растительного происхождения, содержащих наркотические вещества (спайс).

Стражи порядка напоминают жителям округа, что в УМВД России по Ненецкому автономному округу работает телефон «доверия» 4-21-52, на который можно позвонить и сообщить о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Анонимность гарантирована.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments