Житель пос.Искателей за незваный визит к соседке может получить до трёх месяцев ареста

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя НАО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).


Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, 8 июня днём в посёлке Искателей подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру к соседке, которая его не пускала, чем нарушил её право на неприкосновенность жилища.

Потерпевшая пояснила, что нетрезвый подозреваемый, с которым у неё ранее происходили ссоры, сидел на тумбе у её входной дери. Она позвонила матери и попросила её прийти. Когда открыла входную дверь, вместо матери в квартиру ворвался подозреваемый.

Тот впоследствии объяснил свои действия сильным алкогольным опьянением.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК.

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трёх месяцев ареста.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments