Житель Нарьян-Мара «повёлся» на уловки мошенников при покупке снегохода

Излишняя доверчивость стоила нарьянмарцу 85 тыс рублей

Фото: Антон Тайбарей

В окружную полицию обратился житель Нарьян-Мара и сообщил, что он стал жертвой мошеннических действий в сети Интернет, потеряв при этом денежные средства в размере 85 тысяч рублей.

«4 ноября около 10 часов я зашел в Интернет через свой компьютер посмотреть погоду, после чего в маленьком окне появилась реклама: «Снегоход Буран за 80.000 рублей», так как я очень давно хотел приобрести снегоход, меня заинтересовало данное предложение, я нажал на вышеуказанное окно, после чего я попал на сайт интернет-магазина», - приводит слова потерпевшего пресс-служба Управления МВД РФ по НАО.

После того, как мужчина ознакомился с условиями «спецпредложения», он заполнил анкету, указанную на сайте. Условиями «продавца» была предусмотрена 50%-я предоплата приобретаемого снегохода. 

«Примерно через 15 минут мне позвонил мужчина, представившись менеджером данного магазина, и сказал, что моя заявка на приобретение снегохода одобрена и мне необходимо внести предоплату, чтобы я был уверен, что данный снегоход уже закреплен за мной. После разговора мне так же пришло смс-сообщение, с номером карты, на которую мне надо было перевести 42.500 рублей. Я поехал в банк и через банкомат перевел эту сумму на указанный счет. Мне снова позвонил менеджер, подтвердив, что деньги поступили, и спросил, какая транспортная компания осуществляет доставки товаров до Нарьян-Мара. После чего мне пришло сообщение от магазина, что с этой транспортной компанией они работают только по 100%-й оплате и что отгрузка снегоходов состоится 5 ноября. Так как у меня уже не было денег, то я взял у жены ее карту и с нее перевел оставшуюся сумму. Позвонивший менеджер подтвердил оплату», - рассказал обратившийся в полицию нарьянмарец.

Кроме того, потерпевший рассказал, что утром 5 ноября ему вновь позвонил менеджер и сообщил, что вечером на его номер поступит смс-сообщение об отгрузке снегохода и номер отправления. Однако обещанное сообщение не пришло, а телефон менеджера больше не отвечал. Сайт интернет-магазина, по словам жителя окружной столицы, не открывался. После чего мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments