Среди общин коренных малочисленных народов НАО распределены гранты в сумме 3 млн рублей

Средства выделены на обеспечение деятельности общин и улучшение их материально-технического оснащения


Подведены итоги конкурса грантов для семейных (родовых) общины коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Об этом сообщает окружной департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям.

По итогам конкурса все 14 организаций, подавших заявки, получат грантовую поддержку. 

Из окружного бюджета на эти цели выделено 3 млн рублей. Минимальный размер гранта составил 44 тыс. руб. Максимальный – 300 тыс. руб.

Средства общинам КМНС предоставляются на обеспечение их деятельности и улучшение материально-технического оснащения для ведения хозяйства.

Из 14 общин – 8 оленеводческих, 4 занимаются рыболовством, 2 – традиционными художественными промыслами. 

На средства окружного бюджета грантополучатели планируют приобрести материалы для ремонта кочевого жилья, лодочные моторы, рыболовные снасти, снегоходы, электрогенераторы и средства связи, сообщает профильный департамент.

Финансирование конкурса производится в рамках госпрограммы «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе».

Всего, по данным окружного департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям, в НАО зарегистрировано 19 семейных (родовых) общин КМНС.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments