КВН, музыка и фотоискусство. В НАО прошёл слёт РДШ

Посредством видеосвязи в слёте приняли участие и сельские школьники


Второй региональный слёт активистов Российского движения школьников (РДШ) прошёл в Нарьян-Маре на базе средней школы номер 1. Кроме городских школьников в мероприятии приняли участие старшеклассники школ поселка Искателей и - посредством видеосвязи - отдаленного от окружной столицы села Несь.

Приглашёнными гостями и основными докладчиками на слёте РДШ стали руководитель регионального штаба Юнармии Николай Шевелёв, участники окружной Сборной КВН, творческий союз Марии Ашовой и Георгия Шподарука, а также фотограф Антон Тайбарей. Они рассказали школьникам о своей работе и поделились секретами своих творческих успехов.


В рамках Слёта прошла квест-игра, где сильнейшую команду определяли по знанию ее участниками безопасных сайтов в интернете и умению расшифровывать закодированную информацию. В завершении Слёта состоялся коллективный просмотр российского фильма «Салют 7».

- Мы очень здорово и с пользой провели время, познакомились с новыми интересными людьми, получили массу положительных эмоций, - поделились с НАО24 впечатлениями от Слёта его участники.

Российское движение школьников (РДШ) — общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Образована 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента. Создана при Федеральном агентстве по делам молодёжи. Декларируемая цель - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Членство в РДШ допускается с 8 лет и является добровольным. 

Ненецкое региональное отделение РДШ создано в 2016 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments