Общество 1-11-2017, 17:10
Источник РИА Новости

ЦИК разрешит россиянам за границей голосовать без открепительных удостоверений на выборах-2018

В ЦИК рассматривается возможность дать россиянам, которые будут во время выборов 2018 года находиться за границей, проголосовать без открепительных удостоверений, воспользовавшись новым механизмом голосования. Об этом сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Николай Булаев

В первую очередь это относится к тем гражданам России, которые проживают за рубежом — или оказались за рубежом в день голосования, выехав на отдых или для лечения.

«Этим гражданам можно дать возможность — и порядок это предусматривает — написать заявление об исключении себя из списка избирателей по месту своей постоянной регистрации и включении в список для голосования по месту нахождения», — рассказал замглавы ЦИК.

За рубежом будет открыто около 360 избирательных участков для голосования россиян на предстоящих выборах.

«Там голосование определяется законом совершенно четко: в список избирателей он вносится тогда, когда прибывает на участок. Несмотря на это, мы эти зарубежные избирательные участки вносим в банк данных, и человек может уже заранее определиться, на каком из этих участков он мог бы проголосовать на выборах президента», — пояснил замглавы ЦИК.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments