В НАО улучшили условия для приезжих специалистов в области образования, культуры, спорта и туризма

Такие специалисты будут получать полный пакет северных надбавок с первого дня работы


Фото: Антон Тайбарей

Инициатором внесения изменений в окружное законодательство выступил губернатор НАО Александр Цыбульский. Вынесеснный на рассмотрение депутатского корпуса закон призван ускорить привлечение в регион узких специалистов в области образования, культуры, спорта и туризма. При трудоустройстве в государственные учреждения округа им будут установлены процентные надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня их работы.

— Узким специалистам в области образования, культуры, спорта и туризма мы хотим создать такие же преференции, какие ранее были созданы для работников здравоохранения для их привлечения в округ. К этому мы пришли исходя из нашей практической каждодневной работы, когда мы ездим в наши отделённые сёла. Там действительно есть нехватка специалистов. А для того, чтобы заинтересовать людей, им нужно создать достойные условия, — рассказал спикер окружного парламента Александр Лутовинов.

На сегодняшний день в НАО процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях составляет 80% к окладу.

Приглашенные специалисты в возрасте до 30 лет, работающие в организациях, финансируемых из окружного бюджета, получают надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера с первого дня работы, при условии, что они прожили в округе не менее пяти лет. Остальным за первые полгода начисляется 10% к заработку, за каждые последующие полгода - еще по 10% до достижения максимума - 80%.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments